防控进行时
当前位置: 首页 >> 防控进行时 >> 正文

诚毅学院开通学生网络心理辅导QQ群

发布日期:2020-02-03    点击:

为帮助学生以平稳心态面对此次新型冠状病毒疫情,诚毅学院正式开通网络心里辅导QQ群,群号:742704086,从2曰1日起,疫情期间每天8:30—20:30,面向全院学生提供心理咨询辅导服务。

提供网络心理辅导的咨询师均为诚毅学院兼职心理咨询师(国家二级心理咨询师)。有需要的同学们通过加入该请求群后,备注系别、专业班级,可选择实时文字对话、语音对话咨询,与心理咨询师进行“一对一”咨询,每次咨询时间为30分钟左右。据了解,该QQ群仅针对由本次疫情引发的心理困扰,为学生克服面对疫情所引发的焦虑、恐惧、抑郁等负面情绪提供心理支持。诚毅学院学工部表示,将及时为大家提供服务和帮助,与诚毅学子共同抗击疫情,希望广大学生用积极乐观的心态面对疫情,我们必将渡过难关,取得胜利。

此外,通知同时发布全国、省市其他心理援助渠道。一为全国心理热线:4001-888-976。二为福建省(福州市)心理援助热线:0591-85666661,周一至周日,24小时;三为厦门市心理援助热线:0592-5395159;第四,身在疫区师生如有需要可拨打武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理咨询热线,湖北省心理咨询师协会:15342296955;武汉市精神卫生中心:027-85844666。

 

(文:诚毅学院/编辑:沈哲琼)

Copyright © 集美大学新型肺炎防控专题网站